职业类 > 旅游 > 签证 > 办理签证不可不知的内容
办理签证不可不知的内容
越努力越幸运    2016-07-04 18:47:22     浏览()   回复()    点赞(1)   收藏(
添加收藏


一说到出境这个话题,不管是出境旅游,还是出国留学,探访亲戚等等,大家最关心的还是签证问题,然而一说到签证,相信很多人都很想了解:怎样办理签证,签证难不难办?


其实每个国家对于发放签证都有自己的标准和规定。我们办理签证的时候首先要明确去做什么,旅游、工作、探亲、移民、留学等,都是申请签证的理由。不同的原因有不同的申请方式,要根据自己的情况,参照有关规定准备,只要符合条件,材料真实,申请签证并不难。


为了方便大家在办理签证的时候能够顺利一些,小迈今天给大家整理了一些办理签证不可不知的小细节,赶快收藏起来吧。学到了这些,妈妈再也不用担心我的签证了。


什么是ADS签证?

QQ图片20160704183859.png

ADS(Approved Destination Status)签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。


什么是落地签证、免签证、过境签证?

QQ图片20160704183941.png

落地签证是指是指您不用在出发前申请目的地国的签证,而是到该国后再办理,可以免去入关前办理签证的各种手续。当然是有条件的,而且对中国实行落地签证的国家并不多。


免签证是指不用申请该目的地国家的签证,即可进入该国家。


过境签证是指您取得前往某国家的入境签证后,搭乘交通工具时,途经第三国家的签证。有的国家规定,旅客搭乘交通工具通过其国境时,停留不超过24小时或一定期限的,均免办过境签证(一般都不允许出国际机场)。也有的国家规定,不论停留时间长短或是否出机场,一律须办过境签证。


对中国实行过境免签的国家并不多。对中国护照可以落地签证的国家列表,对中国护照可以过境签证的国家和地区 。


签证是如何分类的?

1.  根据签证类别可分为:外交签证、公务签证、普通签证。


2.  根据出入境事由可分为:移民签证、旅游签证、工作签证、商务签证、家属签证等。


3.  根据出入境情况分为:出境签证入境签证和过境签证等.


4.  根据停留次数可分为:一次签证、两次签证和多次签证。


5. 根据停留长短可分为:长期签证、短期签证。


签证的提交材料有什么注意事项?


提交材料按要求备齐签证申请材料后,就可提交使领馆了。


提交材料有两个途径:申请人本人提交或委托第三方提交。多数国家允许第三方提交,但也有些国家只准许本人当面提交。


大部分使领馆只在上午接受申请材料,下午不接受。少数签证业务量大的使领馆,如美国使馆,去使馆之前要电话预约。


交完材料后,使领馆一般会开具一份收据,写明何时出结果。等待时可凭此条查询或进入使馆。


对邀请信的要求有哪些?


邀请信函按一定格式书写和打印。因公出国团邀请信函纸应为标有邀请单位名臣(地址、电话、传真等)的公文纸。


邀请信函的内容应包括:

被邀请人的姓名、性别、出生年月日、出生地址、护照号码、身份、工作单位名称、地址和电话或家庭地址、电话;


邀请目的(比如:商贸考察、参加国际会议、经贸恰谈、展览等);

行程安排、访问地点在国外的费用由谁负担邀请信函签发时间、地点;

邀请人亲笔签名



签证上都有什么内容?

QQ图片20160704184332.png


各国签证式样不同,但签证上所列信息内容基本一致。签证上一般都注明:签证的种类、签证编号、入出境目的、停留期限、有效次数、签发机构、签发地带内、签证官员签署、印章、签发日期等。领取签证后,应仔细检查,避免信息失误,影响行程。


被拒签后签证费会退还吗?

一般签证申请被受理时,无论最终是否获签,签证费均不退还。签证费是为审核签证材料支付的首例费用,各国自主决定如何收取签证费用。通常,各国根据对等原则确定收费标准。


如果发现签证上的信息有误怎么办?

申请人领取签证后,应该逐项和对签证上的信息。如果发现信息有误,应立即向颁发签证的部门提出并要求更正。


什么是面试销签?

需要多久?个别使馆规定,参加由旅行社组织的团队游者归国后要在申请签证时的领馆进行面试销签,证明已经按时回国的程序。面试销签者的指定:有的国家是在办理好签证取钱时,指定其中某人。有的国家是团队回国后,所有护照进使、领馆后再指定的某个人。


有哪些国家有销签规定?

目前有销签规定的使馆主要有申根国使馆、日本、新西兰、瑞士、英国、美国、加拿大等。


签证有效期的表达方式有几种?

世界上各个国家表达签证有效期的方式各有不同。大多数国家的签证用“有效期至”方式表达。如“有效期至X年X月X日”(英文用“VALIDUNTIL”或“VALIDITY”,或“US EBY”等);也有的用“从……到……”,或“自……起,到……止”(英文用“FROM……TO… …”),“……”内填写年、月、日;也有的国家用“在X个月内有效”英文用“WITHIN……MONTH(S)”,“……”内填写阿拉伯数字。一般国家的签证基本上是在3个月内的任何一天抵达都有效;有的意思是指必须在这3个月之内入境并出境。所以,申请人取得签证后,一定要向签发签证的官员寻问清楚。什么是签证的停留期?


什么是签证的停留期?

签证的停留期,是指准许签证获得者在前往国家(地区)停留的期限。其在签证页上的表达方式有:1. 每次停留XX天英文为“DURATION OF EACH STAY……DAYS”或 “DURATION OF STAY……DAYS”;2. 停留期与有效期是一致的英文为“FROM……TO……”;3. 准许停留XX天英文为“WITH A STAY OF …… DAYS ”。“……” 处填写阿拉伯数字。


签证的有效期和停留期有何关系?

签证的有效期和停留期是两个不同概念,但又相互联系。签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期不同,有效期是指签证的使用期限,而停留期则指进入该国后能停留的时间。1. 两者是相同的,即“从X年X月X日到X年X月X日”英文为“FROM……TO……”;2. 停留期的“每次停留X天”和“可以停留X天”,是指在签证有效期内的最后一天抵达前往国家(地区)后,“每次停留X天”和“可以停留X天”;3. 签证停留期包括在有效期之内,即签证获得者必须在签证有效期内停留X天。

关注微信公众号优麦网,定时推送,福利互动精彩多多!

发表评论

分享者

相关分享